Panier 0
OFFREZ UN CADEAU INOUBLIABLE QUI REMPLIRA SES YEUX DE PETITES ETOILES...

Ce site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro 2167433, et ne collecte aucune donnée nominative à l’insu des internautes.

Dans le cadre de la mise en conformité des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre par la société Et Bim au RGPD (Le Règlement général de protection des données personnelles ),
entré en vigueur le 25 mai 2018, nous vous informons que nous mettons en œuvre des traitements de données à caractère personnel afin de nous permettre d’assurer, entre autres, la gestion de vos commandes, ainsi que les relations commerciales.

 

En quoi ça consiste ?

Pour protéger les internautes des fuites de données ou de l’utilisation abusive de données personnelles, il est désormais obligatoire pour les entreprises de tenir informé les visiteurs de tous les traitements informatiques qui sont effectués à partir des données récoltées.
Comme tous les e-commerçants, nous récoltons des données sur nos internautes. Nous travaillons avec un prestataires tiers, qui a donc accès à une partie de nos données.
Ces données sont indispensables pour vous offrir la meilleure expérience possible sur notre site et garantir le bon déroulement de votre commande.

 

Où sont situés nos serveurs ?

Les serveurs du site Ourson d’avril sont exclusivement chez OVH, en France. Notre base de données nécessaire au fonctionnement du site ainsi que les informations concernant les comptes clients y sont stockées. Afin de vous permettre de retrouver votre historique de commande, ces données ne sont supprimées que si vous nous le demandez.

 

Ourson d’avril revend t’il mes données ?

Bien sur que non !
Certaines sociétés échangent des fichiers clients pour faire de la prospection commerciale mais ce n’est pas notre cas. Toutes les données que nous récoltons sont chez nous et ne seront jamais données, louées ou vendues à une autre société.

 

 Mes mots de passe sont-ils en sécurité ?

Les mots de passe sont stockés “cryptés” et il est impossible de les décrypter. Vos mots de passe sont donc en sécurité.

 

 Et mes numéros de carte bancaire ?

Pour les paiements par carte bancaire, nous travaillons avec Payplug qui est garant de la sécurité de vos données.
A aucun moment nous n’avons accès à votre numéro de carte bancaire.
Vous pouvez lire leur politique de confidentialité en suivant ce lien : https://www.payplug.com/fr/politique-de-confidentialite

 

Quelles sont les données que nous collectons ?

1/ Données nécessaires à la préparation des commandes

La société Et Bim collecte des données à caractère personnelles nécessaires à la préparation et l’expéditions des commandes. Ces données sont les suivantes :

– Nom
– Prénom
– Adresse postale
– Adresse électronique
– Téléphones

2/ Données nécessaires à l’expédition des commandes

Nous partageons une partie des informations collectées avec ses prestataires logisticiens car ils en ont besoin pour préparer et expédier vos commandes. Ces informations sont les suivantes :
– Nom
– Prénom
– Adresse
– produits commandés
En aucun cas nos prestataires logisticiens ne sont autorisés à réutiliser ces informations à d’autres fins que celles d’acheminer vos colis.

3/ Données collectées dans le but de personnaliser les services proposés ainsi qu’à des fins de publicités.

Afin de traiter la commande du Client, et dans le but de mieux connaître ses besoins et de personnaliser les services proposés sur le site la société Et Bim ! fait usage de cookies. Le cookie est un fichier informatique, stocké sur le disque dur du micro-ordinateur du Client qui a pour but de signaler son passage sur le Site. Les cookies mémorisent :
– le temps de visite du Client sur le Site
– son identité (connue grâce à son adresse électronique et à son mot de passe)
– le contenu de son panier.
Une fois déconnecté du Site, ces informations sont mémorisées pendant 30 (trente) jours avant d’être définitivement effacées.Le Client peut s’opposer à l’enregistrement des cookies en configurant son navigateur Internet. Il perd alors toute personnalisation du service qui lui est proposé sur le Site.

En addition, nous collectons les informations suivantes pour notamment vous proposer des offres publicitaires adaptées :
– Historique des achats sur le site
– Comment vous avez navigué et cliqué sur le site
– Produits sur lesquels vous avez cliqué

Newsletter :
Si vous nous avez donné votre accord, nous utilisons également votre adresse email afin de vous envoyer notre newsletter mensuelle. Sachez que si vous ne voulez plus recevoir ces emails, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant le lien “me désabonner” situé en bas des newsletter. La prise d’effet est immédiate.

 

Vous souhaitez modifier ou supprimer vos données ?

La plupart des données sont modifiables directement par vous même depuis votre espace client sur notre site internet.
Si jamais vous ne trouvez pas ce que vous voulez, nous vous invitons à écrire un email à contact@oursondavril.fr en précisant votre demande.